О размещении и пансионате

Есть ли лифты в зданиях?

Корпуса пансионата «Фея-3» в основном 4-х и 5-и этажные. Лифтов, к сожалению, нет.

Что, если я хочу жить один/одна в номере, без подселения?

К сожалению, в пансионате нет одноместных номеров. Если Вы категорически против подселения и хотите жить одни, нужно будет дополнительно оплатить второе место в номере.

Выдаются ли полотенца? Как часто меняют белье?

Каждому человеку полагается 3 полотенца: банное, для рук и для ног. Замена белья осуществляется каждые четыре дня.

Какие номера предоставляются участникам фестиваля? Как происходит расселение?

При регистрации на фестиваль Вы можете забронировать 2-х или 3-х местный однокомнатный номер («Комфорт»), либо 3-4-х местный двухкомнатный номер «Комфорт+».

Номера «Комфорт» подходят для 2-3 человек. Если Вы едете на фестиваль один/одна, то Вас заселят в номер «Комфорт» «с подселением», то есть в номере Вы будете жить с гостем фестиваля того же пола и возраста.

Если Вы едете вдвоем, Вам предоставляется номер на двоих, без подселения.

Если Вы едете семьей или компанией из 3-х человек и хотите жить в одном номере типа «Комфорт», в качестве третьей кровати выступает раскладное кресло.

Номера «Комфорт+» отличаются только количеством комнат (их 2) и наличием двуспальной кровати (в номерах «Комфорт» все кровати односпальные). Заселение в номера «Комфорт+» возможно, если Вас не менее 3 человек (идеально для семьи). Подселение в такие номера не производится.

Как происходит подселение? Кто будет моим соседом/соседкой?

Если Вы едете один или одна, Вас заселят в номер с соседом/соседкой Вашего пола и возраста (плюс/минус 5 лет). Пожелания о личных качествах соседа, его привычках, вероисповедании, и внешности не принимаются. Подселение осуществляет специальная программа.

Когда я смогу заселиться на фестиваль, и когда мне следует освободить номер?

Заселяться можно, начиная с 6:00 утра дня заселения (первый день фестиваля); освободить номер нужно до 18:00 в день разъезда (последний день фестиваля).

Что, если я хочу приехать на день раньше/уехать на день-два позже?

Это возможно: в таком случае за каждый дополнительный день Вы на месте делаете доплату непосредственно администрации пансионата «Фея-3».

Сколько выдается ключей от номера?

Пансионат «Фея-3» предоставляет только один ключ на номер.

Есть ли в номере холодильник/фен/утюг/чайник/кондиционер?

Во всех номерах имеется холодильник и кондиционер, стандартные отельные фены и чайник. Если вы привыкли к своему фену, лучше взять его. В одном из корпусов есть гладильная комната, где можно погладить вещи.

Предоставляются ли в номерах средства личной гигиены?

В номерах имеются (и пополняются) мыло и туалетная бумага, остальные средства личной гигиены, пожалуйста, привозите с собой.

Как я смогу стирать и сушить белье во время фестиваля?

Постирать можно самостоятельно или, обратившись на ресепшн администрации, сдать вещи в прачечную за доп. плату. На балконе Вашего номера вещи можно просушить на сушилке, но она рассчитана всего на несколько небольших вещей. Прищепки и бельевую веревку можно приобрести в ближайшем супермаркете (5 мин. пешком).

Есть ли на территории пансионата Wi-fi?

В определенных зонах пансионата действует местная сеть wi-fi (зона бассейна). В других частях пансионата и в номерах сеть не работает. Интернет довольно медленный и подходит для проверки почты и связи по скайпу. Если Вам нужен по работе или другим обстоятельствам быстрый и всегда доступный интернет, приобретайте местный мобильный интернет.

Общие вопросы о фестивале

Какие лекции и мероприятия включены в стоимость путевки?

Все указанные в программе фестиваля.

Что оплачивается дополнительно?

Дополнительно оплачиваются индивидуальные консультации

Как мне заказать трансфер?

Если вы прибываете в аэропорт Анапы, на ж/д станцию Анапы или станцию «Тоннельная», воспользуйтесь нашим бесплатным трансфером. В день заезда ко всем поездам и самолетам вышеназванных станций будет подаваться автобус. Вас будет встречать представитель фестиваля в желтой футболке с надписью «Благость». Трансфер организовывается только в день заезда.

Подробнее о трансфере можно узнать по ссылке http://blagostfest.org/transfer/. За две недели до начала фестиваля откроется регистрация записи на трансфер. Регистрация нужна для расчета необходимого количества автобусов и мест в них. О начале регистрации вы узнаете из смс-рассылки, где будет дана ссылка на страницу записи.

На обратный трансфер можно записаться в последние дни фестиваля. Он так же будет возможен только в день отъезда.

Есть ли парковка у пансионата на случай, если я добираюсь на своем личном авто?

Парковка платная. Стоимость уточняйте у нашего менеджера или у администрации пансионата «Фея -3».

На какое время лучше всего брать билеты?

Брать билеты в Анапу следует, исходя из того, что в день заселения Вам удобнее всего будет приехать в пансионат утром или в обед, ведь тогда Вы сможете спокойно разобрать чемодан, отдохнуть и осмотреться, сходить на обед и посетить концертную программу Открытия фестиваля (начало обычно в 19:00).

Обратный билет удобно брать на послеобеденное время, так как в день разъезда до 12:00

еще идет фестивальная программа (см. полную программу фестиваля).

Это общие рекомендации; ориентируйтесь по наличию билетов и удобству.

Могу ли я отдельно оплатить лекции и питание на фестивале, а проживать в другом месте?

Согласно договору с администрацией пансионата «Фея-3», участие в фестивале возможно лишь с проживанием на базе (полная путевка).

Возможна ли оплата путевки безналичным расчетом (картой)?

К сожалению, нет. Оплата только наличными на месте.

Есть ли в пансионате банкомат?

Ближайший банкомат находится за пределами базы в 15 минутах ходьбы.

Еще раз хотим отметить, что оплата оставшейся суммы за фестиваль производится наличными. Технической возможности принимать оплату карточкой у нас нет, а в банкомате в первые дни фестиваля в связи большим потоком людей наличные заканчиваются очень быстро.

Какая погода ожидает меня на фестивале?

Фестиваль «Благость» проходит в солнечном курорте Анапа. Несмотря на это, по утрам и вечерам может быть очень прохладно. Кроме того, не следует забывать, что фестиваль проходит либо в самом начале курортного сезона (середина-конец мая), либо в его конце (сентябрь-октябрь), когда погода может быть очень непредсказуема. Мы рекомендуем Вам ознакомиться с прогнозом погоды перед поездкой и по возможности брать с собой вещи на разные случаи.

Смогу ли я купаться в море во время проведения фестиваля?

Пансионат «Фея-3» находится в 10-15 минутах ходьбы до пляжа. Если погода позволяет (см. пункт выше), наши гости с удовольствием дополняют свой отдых на фестивале купанием в Черном Море.

Фото пляжа http://blagostfest.org/foto/.

Также на территории пансионата имеется открытый бассейн с детской секцией (вода в бассейне без подогрева).

Какое питание предоставляется на фестивале «Благость»?

В путевку на фестиваль включен завтрак и очень плотный обед, а также молоко с финиками или мёдом перед сном. Все питание вегетарианское! Отдельного меню для сыроедов нет.

Фото http://blagostfest.org/foto/.

Есть ли магазины рядом с пансионатом?

За пределами пансионата в шаговой доступности есть несколько продуктовых магазинов и аптека. На самой базе для Вас будет работать кафе с вегетарианскими сладостями и выпечкой, а также магазинчик с книгами, специями и прочими полезными и интересными вещами.

Будут ли на фестивале индивидуальные консультации? Как я могу на них записаться?

Запись на индивидуальные консультации будет производиться на второй день фестиваля в здании администрации. Предварительной записи нет.

Что брать с собой на фестиваль?

Подробно о том, что Вам может понадобится на фестивале, Вы можете прочитать здесь: http://blagostfest.org/10-2014/chto-vzyat-s-soboy/

Нужен ли мне коврик для йоги, если на йогу я ходить не собираюсь?

Коврик – Ваш первый друг на фестивале. Он понадобится Вам не только на йоге, но и на цигун, пранаяме, танцах Одисси, на пляже или на лужайке у главного лекционного зала. Можно использовать специальный коврик для йоги или обычную «пенку». Если Вы забыли или не смогли взять коврик с собой, его можно будет приобрести в магазинчике на фестивале (количество ограничено).

Какая одежда лучше всего подойдет для фестиваля?

Кроме спортивной одежды, которая как нельзя лучше подойдет для активных занятий (йога, цигун), купальных костюмов и теплой одежды, можно посоветовать брать с собой красивую нарядную одежду, соответствующую настроению фестиваля. Конечно, на фестивале нет каких-либо стандартов, но сама атмосфера благости способствует появлению горячего желания (особенно у прекрасного пола) проявлять свою естественную красоту, одеваясь красиво и благостно (длинные юбки, платья, сарафаны итд).

Дети на фестивале

Если я еду с ребенком, чем можно его занять на фестивале?

Специально для наших гостей с детьми от 5 до 14 лет на фестивале действует детская «Благасть», куда родители могут записать детей по приезду на базу в первый день фестиваля.

Фото с детской программы http://blagostfest.org/foto/

Ознакомиться с программой и особенностями детского фестиваля можно здесь http://blagostfest.org/05-2015/detskiy-festival-blagast/

Как мне быть, если я еду с ребенком до 5 лет? Будут ли им заниматься?

Дорогие друзья, хотим отметить, что фестиваль «Благость» рассчитан прежде всего на взрослых, приезжающих за знанием о том, как жить правильно, благостно и счастливо. С течением времени мы также организовали параллельную программу для детей 5-14 лет. Однако программу для детей до 5 лет мы предоставить пока не можем.

Если Вы решаете взять с собой малыша до 5 лет, мы рассчитываем на Ваше сознательное решение проводить с ним большую часть времени в ущерб программе фестиваля (с детьми на лекции и некоторые спектакли не пускают).

Если Вы едете со вторым взрослым, все проще: Вы разделяете с ним обязанности и по очереди ходите на программы фестиваля, а Ваш малыш получает любовь и внимание своих близких сполна.

Смогу ли я посещать все лекции и мероприятия фестиваля, если еду одна с ребенком?

Нашим гостям с детьми мы настоятельно советуем не ехать одним, а брать с собой на фестиваль второго человека, который также сможет присматривать за ребенком (муж/жена, бабушка, подруга, няня). Таким образом, меняясь, Вы сможете посещать часть лекций и мероприятий. Как показывает практика, ехать на фестиваль одной/одному с маленьким ребенком не стоит: практически невозможно качественно уделять внимание и ребенку, и получению знаний.

Есть ли на фестивале отдельное детское меню?

Отдельного меню нет. Но в наше стандартное меню на завтрак и обед входит несколько разнообразных блюд, из которых обязательно найдется что-то, что придется по душе Вашему малышу. А вечернее молоко любят все наши маленькие гости.

Если же Вашему ребенку предписана особая диета по здоровью или возрасту, требующая отдельной готовки/разогрева/продуктов, а Ваше желание приехать на фестиваль сильно, Вам придется самостоятельно позаботиться об организации всего необходимого.

Почему я смогу посетить лишь часть программы фестиваля, если приеду одна/один с ребенком от 5 лет? Ведь за ним будут присматривать на детской программе «БлагАсть»?

Дорогие родители! Помните, что детская программа длится с 9:30 до 14:00 и с 15:30 до 18:00 . Таким образом, утренние и вечерние мероприятия, которые так любимы нашими гостями, Вам придется пропускать, уделяя время Вашему маленькому ребенку. Поэтому так важно ехать в компании еще одного взрослого, который сможет разделить с Вами родительские обязанности и впечатления от фестиваля «Благость».

Могут ли дети находиться в зале во время лекций?

Хотим особо обратить Ваше внимание, что дети не могут находиться в зале во время всех лекций и некоторых вечерних программ. Для детей от 5 до 14 лет организована детская «Благасть» на время лекций и просмотр мультфильмов в кинозале на время тех вечерних программ, куда дети не допускаются.

Будет ли аудиотрансляция лекции выведена на улицу перед залом (чтобы родители с детьми могли слушать лекции, не отрываясь от процесса воспитания)?

Из-за близости жилых домов и прогулочной зоны рядом с главным залом мы не можем ставить колонки на улицу, так как это будет мешать жителям города. Если у вас есть телефон, планшет или ноутбук с подключенным вай-фаем, то вы сможете подключиться к трансляции и слушать лекции через наушники.